top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
17 августа 2018 г. в 08:41

Украина предала США, поставляя авиадвигатели Китаю

Фото из открытых источников

Поставки Украиной авиадвигателей Китайской народной республике являются предательством интересов США, заявили накануне представители американских властей. Пока неясно, как такую продажу оценивают в самой Незалежной, ВВС которой медленно, но верно приходят в полный упадок.

Продажа Украиной авиадвигателей Китаю противоречит интересам США, заявляет американское издание The Washington Times, ссылаясь на заявление экс-советника комитета Сената США по международным отношениям Уильяма Триплетта.

«По сути, украинцы берут деньги американских налогоплательщиков, и в то же время наносят удар в спину военно-морскому флоту США», — заявил Триплетт, комментируя сведения о поставках украинской компанией «Мотор Сич» двигателей для китайских учебно-боевых самолетов JL-10.

Кроме того, сделку ранее прокомментировал эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер. По его словам, Штаты должны приложить усилия для того, что поставка двигателей была сорвана.

Китайский самолет JL-10 (аналог российского Як-130 или итальянского Aermacchi M-346) является учебно-боевым самолетом. Его основная задача — обучение пилотов, однако он также может использоваться для нанесения ударов по наземным или морским целям, в меньшей степени — для борьбы с воздушными целями.

Заметим, что это не первый скандал с поставкой военного оборудования с Украины — так, ранее сообщалось, что северокорейские ракеты летают именно на украинских двигателях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать