top
СМИ: Минсельхоз намерен изъять у предпринимателей неиспользуемые земли Вступил в силу второй пакет санкций США, связанный с «делом Скрипалей» Алкоголь, праздники и запреты в Хакасии плохо совместимы Все для угона в Саяногорске: открытое авто, ключи и отсутствие охраны Росстат пообещал всей России дефицит мужчин

В мире

ГлавнаяВ миреРоссия окажет помощь при ремонте кубинского Капитолия

Россия окажет помощь при ремонте кубинского Капитолия

17 августа 2018 г. в 10:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее кубинские парламентарии обратились к российскому Совету Федерации с просьбой о помощи в ремонте купола Капитолия (Гавана, Куба). Совет Федерации ответил согласием и в текущем году на ремонт кубинского Капитолия выделят более трехсот миллионов рублей, и ещё почти триста — в следующем.

Россия окажет помощь Кубе в ремонте Капитолия в Гаване, сообщает 16 августа «РИА Новости» со ссылкой на материалы на сайте госзакупок.

Общая сумма помощи составит около 642 миллионов рублей. Эти деньги будут выделяться частями: порядка 340 миллионов подрядчик получит до конца 2018 года, остальные деньги — в 2019 году.

Все работы должны быть завершены к ноябрю 2019 года, когда будет отмечаться 500-летний юбилей Гаваны.

Ранее на сайте Совета Федерации появился материал, согласно которому члены кубинского парламента обратились к Совфеду с просьбой о помощи в восстановлении золотого купола исторического здания.

Капитолий в Гаване был построен в 1929 году. До 1959 года в этом здании заседал парламент Кубы. Сегодня это здание является историческим наследием Кубы и открыто для всех посетителей.

Кроме этого, в Капитолии находятся штаб-квартиры министерства науки, технологии и окружающей среды и Академии наук Кубы.

Россия окажет помощь при ремонте кубинского Капитолия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!