top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Экономика
17 августа 2018 г. в 16:49

«Газпром» приготовит ответ на санкции

Фото из открытых источников

В конце августа на совете директоров компании «Газпром» будут обсуждаться уже якобы разработанные в недрах компании ответные меры на западные санкции, как уже действующие, так и возможные. Об этом сообщает издание «Ведомости», уточняя при этом, что пока ничего конкретного о контрмерах российского газового монополиста сказать нельзя – можно только предполагать, что это будут за меры. А предположений, как вы сами понимаете, предостаточно Здесь и проблемы (разумеется юридически обоснованные), которые можно было бы создать на мировом газовом рынке, и ценовой демпинг, и много другое..Кроме того, эти будущие контрмеры должно будет наверняка еще одобрить российское правительство.

Пока же только известно, что в повестку мероприятия, намеченного на 28 августа, включен вопрос «о влиянии западных санкций на группу "Газпром" в 2017-2018 годах и мерах реагирования».

Напомним, что на данный момент на «Газпром» не наложено прямых санкций США или Евросоюза. На компанию распространяются только общеотраслевые ограничения, например, она не может получить зарубежное финансирование на срок более 60 дней. Также она не может закупать американское и европейское оборудование для разработки новых проектов и месторождений.

Но пока это российских газовиков пугает не очень сильно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать