top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
18 августа 2018 г. в 08:41

Десантный корабль США вошел в Черное море

Фото из открытых источников

Десантный корабль Carson City в минувшую среду прошел через Босфорский пролив и вошел в акваторию Черного моря. Задачи экипажа корабля пока четко не определены, предположительно корабль примет участие в серии совместных учений со странами-союзницами США. О наличии на борту подразделений морской пехоты пока не сообщается.

Десантный корабль ВМС США «Карсон Сити» в минувшую среду вошел в акваторию Черного моря, сообщает 17 августа ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы шестого флота ВМС США.

«Экипаж «Карсон Сити» и я лично рады провести этот корабль через турецкие проливы прямиком в Черное море... Мы рассчитываем, что действия «Карсон Сити» внесут вклад в любую необходимую миссию», — заявил капитан десантного корабля Джонатан Кеффер.

Корабль «Карсон Сити» построен по катамаранной схеме и благодаря этому имеет значительную площадь палубы. Это позволяет разместить больше количество помещений на судне, в которых могут разместиться до 312 бойцов морской пехоты. Помимо этого, корабль оснащен вертолетной площадкой.

Значительные площади корабля и развитые системы коммуникации позволяют ему также выступать в роли плавучего штаба — именно в роли штабного судна «Карсон Сити» принимал ранее участие во время учений в Балтийском море.

Ранее сообщалось о входе в акваторию Черного моря ракетного эсминца «Карни», в чьи задачи входит «поддержание порядка» в Черном море.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать