top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
18 августа 2018 г. в 12:15

В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple

Фото из открытых источников

Молодой человек сумел взломать сервера «Эппл» и похитить порядка 90 гигабайт конфиденциальных данных. Спрятаться он, однако, не смог — или, по его словам, не захотел: он утверждает, что желает работать в компании, для чего и произвел этот взлом, указывая на слабые места в защите вычислительных систем «Эппл».

Молодого человека в Австралии обвинили в хакерской атаке на «Эппл», сообщает 18 августа ТАСС со ссылкой на издание The Age.

Подробностей дела не приводится — не уточняется, где именно проживает молодой человек, не уточняется его имя или возраст. Связано это с требованиями закона в Австралии, а также с тем, что молодой человек очень известен в хакерском сообществе, так что даже публикация мельчайших подробностей может выдать его имя.

Во время последнего взлома, молодой человек сумел скачать из хранилищ «Эппл» более 90 гигабайт конфиденциальных данных, касающихся счетов клиентов компании.

Суд признал молодого человека виновным, тем более что тот и сам не отрицал своей вины. Однако вердикт суда пока не содержит приговора.

Молодой человек заявляет, что совершил взлом, оставив за собой цифровые следы намеренно. Он утверждает, что желал, чтобы его нашли — по его словам, он мечтает работать в «Эппл». Возможно, именно с этим связано то, что суд так и не вынес приговора.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать