top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Политика
19 августа 2018 г. в 08:20

Песков: Путин и Меркель на трехчасовых переговорах «сверили часы»

Владимир Путин и Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Встреча президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель длилась три часа. Переговоры не завершились конкретными договоренностями, однако во время беседы лидеры двух стран обозначили свои позиции по ряду вопросов.

Накануне в Берлине состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель. Об этом 19 августа сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

«Переговоры были длительные», — заявил Песков по итогам встречи.

Он также указал, что в задачи встречи не входило достижение конкретных договоренностей — «Это была очень полезная своевременная беседа по сверке часов, по целому ряду таких актуальных, активно развивающихся вопросов».

Обе стороны, например, пришли к выводу о том, что политизации проекта газопровода «Северный поток-2» следует всеми силами избегать. В то же время, Меркель указала на необходимость сохранить транзит газа через Украину, а Путин заметил, что перед Россией не стоит задачи лишить Украину дохода.

Стороны также согласились с тем, что поведение некоторых стран в вопросе повышения пошлин непредсказуемо, а это угрожает серьезными последствиями для всех стран, активно участвующих в мировой экономике.

Среди других вопросов, которые обсуждались на встрече, было также урегулирование кризиса в Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать