top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
19 августа 2018 г. в 09:22

На Украине высмеяли «новинки» вооружения, которые покажут на параде

Фото из открытых источников

Ведущий украинского телеканала заявил, что единственной новинкой в украинской армии является новенький «Бентли» депутата Пашинского, связанного с поставками оружия в ВСУ. Все остальное —досталось от Советского Союза или досталось от Советского Союза и тщательно это скрывается. Ну, ещё есть вариант — досталось от США.

Уже более четырех лет украинцы платят «военные сборы», а новой военной техники не видно и не слышно. С таким заявлением выступил украинский журналист Александр Дубинский, сообщает 19 августа «РИА Новости».

Журналист заявляет, что все «новые» образцы военной техники либо не новые, либо не военные.

Так, по его словам, нельзя говорить о военном потенциале САУ «Богдана», которая мало того, что существует в единственном экземпляре, так ещё и недоработана.

Стоит также отметить, что САУ «Богдана» представляет собой пушку от «Мсты-С», установленную на шасси КрАЗ. Так что и нового в этой САУ тоже ничего нет.

Журналист также указывает на другие образцы вооружения — например, танки Т-64, танки «Оплот» и «Ятаган», представляющие собой перелицованные Т-84 и другое наследие СССР. Вероятно, среди прочего в параде примут участие американские «Хаммеры».

Дубинский напомнил, что граждане Украины уже четыре года платят военный сбор, но куда уходят эти деньги — неясно: война на Донбассе далека от завершения, перевооружения украинской армии не произошло, новые образцы оружия если поступают в ВСУ, то только благодаря милостыне от США.

Впрочем, вопрос «где деньги?» Дубинский предлагает адресовать депутату Верховной рады Сергея Пашинского, тесно связанному с украинской оборонкой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать