top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия » Антикоррупция
20 августа 2018 г. в 16:08

Задержанного главу ФОМС Дагестана подозревают в хищении миллионов

Фото из открытых источников

Официальный сайт Следственного комитета Российской Федерации сообщает о возбуждении на задержанного накануне главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) по Республике Дагестан Магомеда Сулейманова (на фото он еще на свободе) уголовного дела сразу по двум весьма серьезным и не сулящим ничего хорошего при вынесении будущего судебного приговора статьям. Высокопоставленный чиновник обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. Как считает следствие, подельники господина Сулейманова при его непосредственном руководстве с помощью поддельных документов перечисляли денежные средства фонда за якобы оказанные медицинские услуги через страховые компании, возглавляемые аффилированными лицами.

В сговоре участвовали частные медицинские учреждения, которые предоставляли поддельную документацию. Таким образом, с 2010-го по 2018 годы было похищено более 210 миллионов рублей.

Не обошлось при этом и без старого, но хорошо описанного еще писателем Николаем Гоголем сюжета о «мертвых душах»: в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более чем 600 умерших или уехавших в страны Ближнего Востока гражданах, которым якобы оказывалась медицинская помощь в Дагестане.

Сейчас Сулейманов находится в СИЗО Махачкалы. Напомним, что он был задержан в минувшую пятницу в аэропорту столицы Дагестана, так как ведущие его дело следователи предполагали, что чиновник хочет как можно скорее покинуть Россию (а такие возможности у не были), после чего само дело затянется в связи с процессом экстрадиции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать