top
Чемпионат по стрельбе из автомата Калашникова прошел в Хакасии Житель Абакана так много занял, что решил не отдавать На карте Хакасии появились тысячи новых домов В Хакасии пастухи убили приблудившихся коней Развожаев о Булакине: "Казалось, он вечно будет управлять Абаканом"

Экономика

ГлавнаяЭкономикаТарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше

Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше

22 августа 2018 г. в 11:30

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство энергетики Российской Федерации не согласилось с предложением министерства экономического развития РФ в части возможного повышения тарифов на услуги ЖКХ в следующем году, сообщают РИА «Новости». Далее агентство добавляет немного подробностей из области внутриведомственной борьбы за деньги из кошельков россиян. Дело в том, что министерство под руководством Дмитрия Орешкина предлагало повысить тарифы ЖКХ в 2019-м году на 2,4% (это с 1 июля, планово, а есть еще повышение на 1,7% - это в связи с повышением до 20% НДС). В сумме получается повышение на 4,1%, это более-менее терпимо для населения. А вот замминистра энергетики Вячеслав Кравченко, вероятно, не знающий, какие траты у россиян приходятся на ЖКХ (и не всегда при самом высоком качестве выполнения этих самых услуг, между прочим), предложил повысить тарифы сразу почти на 6%... Разумеется, последнее слово в этом споре останется за тремя людьми – Антоном Силуановым, Дмитрием Медведевым и Владимиром Путиным…

«Минэкономразвития предлагает индексировать на 2,4 процента, это ниже инфляции. Мы предлагаем сделать индексацию с июля по инфляции, четыре процента в соответствии с ранее принятыми решениями», — сообщил представляющий Минэнерго РФ чиновник Вячеслав Кравченко.

Между тем, в Минэкономразвития ранее подчеркивали, что в 2017 и 2018 годах тарифы индексировались на четыре процента, несмотря на то, что реальная инфляция была ниже.

Благодаря этой разнице коммунальные компании, по предварительной оценке, получили около 60 миллиардов рублей допдоходов.

Тарифы ЖКХ в России захотели повысить еще больше

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!