top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесИдею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли

Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли

22 августа 2018 г. в 11:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Министерство финансов России отреагировало на предложение, публично сделанное 10 августа помощником Владимира Путина Андреем Белоусовым, который предлагал на некоторое время изъять в федеральный бюджет так называемые сверхдоходы, получаемые российскими металлургическими, химическими и нефтехимическими «королями», для выполнения последнего по времени «майского указа» главы государства. Господин Белоусов называл даже сумму, которую можно было изъять – до 513-ти миллиардов рублей в год (то есть государству предлагалось изымать эти средства из бизнеса не единожды). Ранее Белоусову уже отвечал министр финансов Антон Силуанов, мол, правительство РФ не будет вводить дополнительные налоги для экспортеров, получающих сверхдоходы из-за курсовой разницы, дескать, донастройка налоговой системы, по словам чиновника, уже проведена в полном объеме. Затем против предложения помощника президента выступили минэкономразвития, минпромторг и министерство природных ресурсов. И вот настала пора забить последний гвоздь в крышку гроба это предложения Минфину Российской Федерации…

Итак, почему же нельзя, условно говоря, немного потрясти «за мошну» тех, кто пока еще гребет в нашей стране деньги если не лопатой, то довольно большим совком?

Издание «Ведомости», в распоряжении которого есть доклад Минфина по этому поводу, утверждает: от этого изъятия будет очень и очень много рисков.

И Минфин перечисляет негативные последствия для 14 компаний из так называемого «списка Белоусова»: снижение инвестиций, понижение рейтинга, дополнительные сложности при обслуживании займов. Кроме того, сократить придется и дивидендные выплаты акционеров, что неминуемо повлечет за собой падение котировок компаний на бирже.

Также министерство апеллирует к необходимости установления стабильных условий для ведения бизнеса. Введение дополнительной налоговой нагрузки заставит компании экстренно пересматривать свою политику, что подорвет инвестиционный климат в стране и доверие бизнеса к властям. Нынешние условия должны сохраниться как минимум до 2024 года, пишет Минфин.

Идею помощника Путина «потрясти» богачей окончательно отвергли

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!