top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ России предложили повысить очередной налог для не бедных

В России предложили повысить очередной налог для не бедных

22 августа 2018 г. в 11:56

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Выступая накануне в Госдуме на посвященных пенсионной реформе парламентских слушаниях, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов заявил о целесообразности установления НДФЛ в 20% для тех российских граждан, которые занимаются бизнесом и имеют, таким образом, доход свыше пяти миллионов рублей в год. Очевидно, что такое предложение видного экономиста могло бы снизить остроту проблемы повышения пенсионного возраста в нашей стране и нехватки денег в Пенсионном фонде РФ для выплаты пенсий уже существующим в России пенсионерам. Что-то будет дальше... Ведь мнения бизнес-сообщества российского по данному поводу еще высказано не было...

«Считаю справедливым, если бремя расходов будет разделено самыми обеспеченными категориями населения за счет увеличения ставки НДФЛ до 20 процентов с доходов свыше пяти миллионов рублей в год», — заявил господин Кузьминой.

И тут же добавил, что такое налоговое повышение принесет в бюджет примерно 50 миллиардов рублей в год (очевидно, имея в виду данные российской статистики и ФНС о существовании не самого маленького количества бизнесменов с вышеупомянутым доходом). «Не самые большие деньги, но это некий жест, который мы должны сделать по отношению к незащищенным слоям населения. Они должны видеть, что те, кому повезло, несут большую социальную нагрузку», — сказал Кузьминов.

Государственная Дума выслушала это предложение ректора ВШЭ со вниманием, но пока никто не может сказать, к чему конкретному это предложение в итоге приведет…

В России предложили повысить очередной налог для не бедных

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!