top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Культура

ГлавнаяКультураХозяин «Московского комсомольца» Павел Гусев и его жена разводятся

Хозяин «Московского комсомольца» Павел Гусев и его жена разводятся

23 августа 2018 г. в 09:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Еще одни представители многообразной российской культуры решили разбить «горшок об горшок» и жить отдельно. Сегодня, 23 августа, в Пресненском суде Москвы в закрытом режиме начнется бракоразводный процесс издателя, владельца и главного редактора газеты «Московский комсомолец» Павла Гусева (на фото справа) и его супруги Евгении Ефимовой (на фото в центре). Процесс обещает быть долгим – 45-летняя супруга хочет отсудить у 69-летнего супруга часть имущества, стоимость которого в сознании простого человека не укладывается. Это примерно полтора миллиарда рублей (так утверждают независимые оценщики, а Ефимова вообще говорит о 30-ти миллиардах). В общем, нынче летом бракоразводные процессы звездных пар сыплются на головы наших читателей, как из рога изобилия. Сначала поспешили расстаться лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров и его верная Матильда (но те расстались без скандала и договорились о дележе миллионов полюбовно). Потом пришли к такому же желанию юмористы Евгений Петросян и Елена Степаненко (полюбовно все разделить не договорились, приходится судиться). И вот – новый поворот…

Как рассказал агентству городских новостей «Москва» осведомленный источник, супруги нажили: квартиру и 11 нежилых помещений в Москве, а также два жилых дома и 15 земельных участков в Московской области. Всё зарегистрировано на 69-летнего Гусева, стоимость недвижимого имущества оценивается в 1,5 млрд рублей.

(Здесь стоит заметить, что Павел Гусев в плане регистрации на себя какой-либо собственности вообще молодец. Старые журналисты еще помнят, как в его собственность перешла государственная газета «Московский комсомолец» в начале 90-х годов, когда все было разрешено акционировать или приватизировать. Гусев тогда все быстро смекнул – и сделал все исключительно быстро, вот что значит деловые качества…).

Кроме того, господину Гусеву принадлежат доли и акции в уставных капиталах ряда компаний, в частности, ЗАО «Редакция газеты Московский комсомолец», ЗАО «Издательский дом МК», «Фрегат» и ООО «МК.Медиа-сервис», а также пять нежилых помещений в собственности издательского дома «МК» и другая недвижимость.

Собеседник агентства добавил, что Ефимова хочет отсудить пять нежилых помещений, квартиру, 11 участков, а также доли и акции в компаниях и половину денежных средств, находящихся на банковских счетах Гусева.

При этом, по словам источника из окружения семьи главреда, сама Ефимова в делах компаний участия не принимает и сведений о реальной стоимости бизнеса у нее нет, но она оценивает его в 30 млрд рублей.

В свою очередь, представляющий интересы жены адвокат Александр Добровинский отметил, что супруги хотели разделить имущество во внесудебном порядке, но так и не договорились.

Хозяин «Московского комсомольца» Павел Гусев и его жена разводятся

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!