top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Экономика
23 августа 2018 г. в 09:34

Нефтяники попросили у властей РФ денег, чтобы спасти цены на бензин

Фото из открытых источников

В будущем году российские нефтяные компании планируют получить из федерального бюджета дополнительную субсидию, которая, сообщает РБК, поможет им сохранить цены на бензин и дизельное топливо внутри страны, если мировые цены на нефть пойдут вверх. Пока известно, что речь идет о 120 миллиардах рублей, но, оказывается, еще в начале августа нефтяники попросили увеличить эту цифру до двухсот миллиардов рублей. В итоге все решится в сентябре на одном из заседаний правительства, которое обсудит размер компенсаций «нефтяным королям» за их возможные потери при продаже бензина внутри Российской Федерации.

Напомним, что цены на топливо в России привязаны к экспортным, поэтому рост мировых цен на топливо весной повлек за собой повышение цен и на внутреннем рынке. Со следующего года правительство, чтобы этого избежать, компенсирует нефтяникам из бюджета часть экспортной премии: в 2019 году - 60%, в последующие годы - половину.

Пока же ситуация с бензином на российском рынке неоднократно характеризовалась самыми разными министрами правительства РФ, как стабильная. Так ли это на самом деле, решать, уважаемые читатели, вам. Особенно автомобилистам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем