top
Украденный велосипед сам приехал к законному хозяину Житель села Вершино-Биджа заработал уголовную статью продажей спирта Бывшему директору разреза "Майрыхский" вынесен приговор Ученые: Здоровый сон лечит гипертонию В Филадельфии изъяли кокаина на миллиард долларов

Экономика

ГлавнаяЭкономикаНефтяники попросили у властей РФ денег, чтобы спасти цены на бензин

Нефтяники попросили у властей РФ денег, чтобы спасти цены на бензин

23 августа 2018 г. в 09:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В будущем году российские нефтяные компании планируют получить из федерального бюджета дополнительную субсидию, которая, сообщает РБК, поможет им сохранить цены на бензин и дизельное топливо внутри страны, если мировые цены на нефть пойдут вверх. Пока известно, что речь идет о 120 миллиардах рублей, но, оказывается, еще в начале августа нефтяники попросили увеличить эту цифру до двухсот миллиардов рублей. В итоге все решится в сентябре на одном из заседаний правительства, которое обсудит размер компенсаций «нефтяным королям» за их возможные потери при продаже бензина внутри Российской Федерации.

Напомним, что цены на топливо в России привязаны к экспортным, поэтому рост мировых цен на топливо весной повлек за собой повышение цен и на внутреннем рынке. Со следующего года правительство, чтобы этого избежать, компенсирует нефтяникам из бюджета часть экспортной премии: в 2019 году - 60%, в последующие годы - половину.

Пока же ситуация с бензином на российском рынке неоднократно характеризовалась самыми разными министрами правительства РФ, как стабильная. Так ли это на самом деле, решать, уважаемые читатели, вам. Особенно автомобилистам.

Нефтяники попросили у властей РФ денег, чтобы спасти цены на бензин

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!