top
В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку Трамп готов начать войну против Турции

Спорт

ГлавнаяСпортИтальянскому футболисту сошло с рук нацистское приветствие

Итальянскому футболисту сошло с рук нацистское приветствие

23 августа 2018 г. в 10:44

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : футбол

Шокировавшее многих судебное решение вынес на днях суд итальянского городка Мардзаботто, рассматривавший уголовное дело футболиста итальянского любительского клуба «65 Фута» Еудженио Люппи. Судья постановил, что нацистское приветствие, которое продемонстрировал спортсмен в одном из матчей этой команды, не подлежит какому-либо наказанию, так как поведение игрока «не угрожает демократии». Таким образом, получается, что теперь в этом городе во время любого спортивного или культурного мероприятия можно вскидывать руку в приветствии, которое во всем мире признано фашистским, оскорбительным и подлежащим если не наказанию в виде тюремного срока, то хотя бы денежному штрафу и общественному порицанию.

Кроме того, город Мардзаботто — это итальянский город, в котором во времена  Второй мировой войны усилиями нацистов была устроена массовая резня. Тем более все происходящее оскорбительно…

Инцидент произошел еще в ноябре 2017 года. Празднуя взятие ворот в матче любительских команд, футболист вскинул руку в нацистском приветствии и показал символику Республики Сало (марионеточного государства, просуществовавшего с 1943 по 1945 год).

Тогда же полиция задержала спортсмена, а позже прокуратура предъявила ему обвинение – оправдание фашизма. Сам игрок начисто все отрицал, утверждая, что сделал это не нарочно.

И вот – вердикт суда: оправдать, так как поведение футболиста «не угрожает демократии».

Надо полагать, что после такого мощнейшей общественной критике подвергнется вся судебная система Италии на местах, а свое отношение к этому обязательно должна будет высказать Итальянская федерация футбола.

Итальянскому футболисту сошло с рук нацистское приветствие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!