top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМолния убила альпиниста, взбиравшегося на Эльбрус

Молния убила альпиниста, взбиравшегося на Эльбрус

23 августа 2018 г. в 15:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Среди альпинистов считается, что восхождение на Эльбрус — относительно простой маршрут. Тем не менее, ежегодно на склонах Эльбруса гибнет от пятнадцати до двадцати человек. В то же время, ранее альпинисты на склонах этого стратовулкана не гибли от удара молнии, но накануне такой случай произошел.

На склоне Эльбруса погиб от удара молнии альпинист из Брянска, сообщает 22 августа ТАСС со ссылкой на данные Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС РФ.

«Сегодня от удара молнии на склоне Эльбруса погиб житель Брянска 1986 года рождения», — сообщили журналистам представитель спасательной группы.

Это первый случай гибели альпинистов на Эльбрусе от удара молнии. Однако ранее сообщалось о двух альпинистах, которые также поймали разряд атмосферного электричества, но остались живы.

Маршруты восхождения на вершины Эльбруса считаются достаточно простыми, однако в период с 1929 по 2010 год на Эльбрусе погибли 29 спортсменов достаточно высокого уровня (вплоть до «Мастер спорта»). Чаще всего, на Эльбрусе гибнут из-за очень капризной погоды, которая может измениться в считанные часы, поэтому одной из наиболее частых причин гибели является переохлаждение.

Молния убила альпиниста, взбиравшегося на Эльбрус

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!