top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии вот-вот появится первый частный приют для собак

В Хакасии вот-вот появится первый частный приют для собак

23 августа 2018 г. в 15:50

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Празднование Дня российского флага в Хакасии состоялось на территории парка «Орлёнок», где работали тематические площадки. Одна из них была посвящена работе приюта для собак «ПовоДОГ», строящегося в Абакане фондом Олега Дерипаски «Вольное дело». На площадке приюта «ПовоДОГ» гости праздника участвовали в играх и конкурсах, своими руками мастерили памятные сувениры, гримировались под любимые породы собак. На площадке с гостями работали аниматоры и фотографы, сообщает пресс-служба правительства РХ,

Хакасия, 23 августа: Глава Хакасии Виктор Зимин поблагодарил руководство и сотрудников Фонда Олега Дерипаски «Вольное Дело» за реализацию важного социального проекта:

- Спасибо за вашу благородную миссию и за эту площадку. Очень хорошая инициатива, которая помогает прививать взрослым и детям такие качества, как отзывчивость и доброта. И, что особенно важно, в результате формируется ответственное отношение к нашим верным четвероногим друзьям. Правительство Хакасии совместно с волонтёрами-зоозащитниками уже несколько месяцев ведут работу по цивилизованному и гуманному решению этих задач. И я искренне благодарен благотворительному Фонду «Вольное дело» Олега Владимировича Дерипаски за то, что активно включились в этот процесс. Сейчас при поддержке компании РУСАЛ в Хакасии близится к завершению строительство современного стационарного приюта.

Отметим, Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» реализует программу помощи бездомным животным с 2014 года. Первый приют «ПовоДОГ» был открыт в Сочи накануне XXII зимней Олимпиады. За четыре года более 720 собак из приюта нашли новых хозяев в России, США и странах Европы. В настоящее время в приюте содержатся 290 собак.

В этом году фонд планирует расширение программы защиты животных. Уже в октябре эталонные приюты для собак «ПовоДОГ» будут открыты в Абакане, Красноярске, Иркутске и Наро-Фоминске. Основная цель программы — формирование культуры гуманного и ответственного отношения к животным. В рамках программы открываются и развиваются эталонные приюты для бездомных животных, реализуются программы адаптации собак и поиска для них новых хозяев, проводятся уроки этичного обращения с животными.

Общая сумма инвестиций в приюты «ПовоДОГ» в 2014-2018 годах — около 250 млн рублей.

Более подробная информация о программе, приютах и их питомцах - на официальном сайте: www.povodog.com

В Хакасии вот-вот появится первый частный приют для собак

Фото портала правительства РХ

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!