top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеРоссельхознадзор предупредил Хакасию: минус перцы, плюс шампиньоны

Россельхознадзор предупредил Хакасию: минус перцы, плюс шампиньоны

23 августа 2018 г. в 15:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На пике сбора и реализации (а также консервации) урожая Россельхознадзор принял сразу два постановления о запрете на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции из Белоруссии, Сербии и Македонии. Управление Россельхознадзора по Хакасии и Туве сообщило сегодня о запрете поставок свежего перца, выращенного в фермерском хозяйстве «Давид-Универсал» (Беларусь). Причины запрета в сообщении подробно не разъясняются: «в связи с выявленными нарушениями и в целях недопущения ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из стран, попавших под ограничения».

Хакасия, 23 августа: Под временные ограничения попали также фрукты, произведенные в Сербии и Македонии. Однако здесь причины очевидны: выращенные там вишня, черешня, слива, персики и нектарины попали под подозрение, поскольку, возможно, заражены возбудителем бурой манилиозной гнили. Ограничение поставок может быть снято по результатам проводящейся в настоящее время фитосанитарной экспертизы.

Зато дан «зеленый свет» белорусским шампиньонам. С 8 августа их ввоз на территорию России разрешен ряду сразу нескольким производителям сельскохозяйственной продукции - «Бонше», «Агропродукт», «Грибоедофф». Время для этого выбрано, надо сказать, самое подходящее — в разгар грибного сезона!

Россельхознадзор предупредил Хакасию: минус перцы, плюс шампиньоны

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!