top
Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен «Черная пятница» в России начнется в четверг Сбербанк: ЦБ РФ может снизить ставку до 6% Три человека погибли на руднике «Таймырский» В США задержали экс-главу «Курортов Северного Кавказа» Билалова

Политика

ГлавнаяПолитикаФранция даст отпор националистам, создав «альянс прогрессистов»

Франция даст отпор националистам, создав «альянс прогрессистов»

24 августа 2018 г. в 09:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Европейские средства массовой информации весь минувший день продолжали обсуждать заявление, которое накануне сделал официальный представитель французского правительства и член партии Бенжамен Гриво на брифинге по итогам первого заседания Совета министров Пятой республики, вернувших на работу после летних отпусков. А заявил господин Гриво следующее: власти Франции в самое ближайшее время поведут решительное наступление на все более крепнущие в Европе националистические настроения, которые весьма успешно пропагандируют в Евросоюзе так называемые «популистские партии», невероятно мощно играя на теме попадания в Европу миллионов разнообразных беженцев из многих стран мира. Отпор этому показному и опасному недовольству и намерены дать в Елисейском дворце путем создания некоего «альянса прогрессистов».

Что это будет за политическая организация, кем она будет финансироваться, какие шаги предпримет в первую очередь, чтобы убедить «коренное» население ЕС в полезности приезда в Европу беженцев, скажем, из Африки или из Сирии, Бенжамен Гриво пока не уточнил. Но заявил, что создание «альянса прогрессистов» всецело поддерживает и президент республики Эмманюэль Макрон.

В общем, в такой ситуации Франция решила играть особую роль на европейской арене.

Как пояснил при этом господин Гриво, речь будет идти о конкретных шагах на уровне политического руководства, а не о воззваниях и призывах. «Призывы - это замечательно, но люди ждут действий. Было уже достаточно сделано призывов к Европе, публиковались открытые письма, преисполненные любви к Евросоюзу, но люди хотят поступков», - сказал он.

Франция даст отпор националистам, создав «альянс прогрессистов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!