top
Бездомный в Хакасии зарабатывал на жизнь в заброшенном швейном цехе Выпускной в Абакане оказался не таким уж трезвым Красноярцы пьют, а потом раскатывают по курортному поселку в Хакасии В Жемчужном полиция изъяла 33,5 литра алкоголя Курс валют: прогноз на 24-28 июня

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииРоссийские разработчики научились управлять «умным домом» силой мысли

Российские разработчики научились управлять «умным домом» силой мысли

24 августа 2018 г. в 09:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Нейроинтерфейсы являются весьма перспективным направлением, что продемонстрировали разработчики проекта «НейроЧат»: они сумели подключить нейрогарнитуру к «умному дому», что позволяет управлять функциями «умного дома» силой мысли.

На выставке, состоявшейся в рамках форума «Армия 2018» разработчики проекта «НейроЧат» продемонстрировали подключение нейроинтрефейса к системам умного дома, сообщает издание N+1.

Как уточняется, разработка проекта ведется совместно специалистами компании Neurotrend и НИТУ «МИСиС». Завершение научно-исследовательские работ по проекту планируется в будущем ноябре.

Однако уже сейчас можно видеть серьезный прогресс — созданный в рамках проекта нейроинтерфейс позволяет силой мысли управлять функциями «умного дома» — совершать звонки, включать и выключать свет, даже готовить пищу и совершать другие задачи. Это позволит лицам с ограниченными возможностями (например, парализованным или тяжело больным) более или менее успешно обеспечивать себя.

Нейроинтерфейс представляет собой устройство, которое считывает сигналы мозга — устройство регистрирует слабые электрические и магнитные сигналы, генерирует мозг. В определенном смысле, эти сигналы и являются мыслями человека.

Получив эти сигналы, компьютер расшифровывает их и, найдя определенные команды, выполняет их.

Как утверждают разработчики, научиться обращаться с нейроинтерфейсом можно за пятнадцать минут.

Использование таких устройств может оказаться новым шагом в лечении тяжело больных пациентов а также при реабилитации после тяжелых состояний.

Российские разработчики научились управлять «умным домом» силой мысли

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!