top
Пенсионерка в Хакасии поверила незнакомцу, а зря «Почетный гражданин города Абакана» достойное звание для народного мэра Черногорский бутлегер был взят с поличным Терроризм – не повод для шуток "Отцы и эти", или что сильнее – генетика или воспитание?

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииКитайская «мега-амфибия» совершила успешный полет

Китайская «мега-амфибия» совершила успешный полет

27 августа 2018 г. в 14:16

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Самый большой в мире самолет-амфибия AG600 «Цзилун» совершил успешный перелет между городами Чжухай и Цзинмэнь. Этим были подтверждены летные характеристики самолета — как минимум, в области «он может летать». В то же время, «амфибийные» характеристики самолета (его способность приземляться на воду и взлетать с воды) пока неизвестны.

Китайский самолет-амфибия AG600 «Цзилун» совершил успешный перелет между городами Чжухай (провинция Гуандун) и Цзинмэнь (провинция Хубэй). Об этом 27 августа сообщает «РИА Новости».

В дальнейшем самолету предстоят испытания на воде: разработчиков интересует способность самолет совершать посадку на водную поверхность и взлетать с нее.

Предполагается, что если испытания будут успешны, то к 2022 году Китай сможет наладить серийное производство самолета.

«Цзилун» является самым большим в мире самолетом-амфибией, предназначенным для тушения лесных пожаров и проведения спасательных операций. Ещё одной задачей самолета является, по некоторым данным, обеспечение быстрой переброски войск — этому способствует высокая вместимость самолета и его отвязанность от взлетно-посадочных полос.

Китайская «мега-амфибия» совершила успешный полет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!