top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреКитай построит военную базу в Афганистане

Китай построит военную базу в Афганистане

29 августа 2018 г. в 09:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Афганистане началось строительство военной учебно-тренировочной базы, на которой будут размещаться китайские войска. Предположительно, в задачи военнослужащих базы будет входить противодействие распространению экстремистских настроений на территориях Китая.

Китай начал строительство военной базы на территории Афганистана, сообщает издание South China Morning Post.

По данным издания, строительство базы уже ведется. Строительство ведется в Ваханском коридоре — это территория в горной местности, граничащая с Таджикистаном, Пакистаном и Китаем.

На базе будут размещаться не менее батальона с полным вооружением о оборудованием. На базе будет вестись работа по обучению афганских силовиков по противодействию экстремизму — этим Китай намерен обезопасить свои территории (в частности, Синьцзян-Уйгурский автономный район, населенный, в основном, мусульманами) от распространения экстремистских идей.

Для Китая распространение экстремистских настроений в Синцзян-Уйгурском автономном районе представляет серьезную опасность, так как в этом районе уже действуют сепаратистские группировки, ранее пытавшиеся установить связь с международными террористическими группами (в частности, с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»).

Возведение и начало эксплуатации базы станет первым случаем военного присутствия Китая в Афганистане. В то же время, ранее Китай уже размещал свои базы на территориях иных стран — например, китайская база действует в Джибути.

Китай построит военную базу в Афганистане

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!