top
Задержан мужчина, душивший девочку в Черногорске Врачи: Вялость и хандра могут быть симптомами тяжелых заболеваний Чехия рассматривает возможность отзыва признания Косово В России растет спрос на платную дружбу В Абакане арестован дачный вор

Экономика

ГлавнаяЭкономикаСМИ: Мексика разрешила Штатам вводить крупные пошлины

СМИ: Мексика разрешила Штатам вводить крупные пошлины

29 августа 2018 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Соглашение, которого предварительно достигли Мексика и США, предусматривает право Штатов вводить пошлины на автотехнику и запчасти, произведенные в Мексике. Что получает Мексика в обмен на такие условия — пока неизвестно.

Торговое соглашение между представителями Мексики и США содержит пункт, который позволяет Штатам вводить пошлины на автотехнику, произведенную в Мексике. Об этом 29 августа сообщает ТАСС ссылаясь на сообщение Reuters.

О достижении договоренности между США и Мексикой сообщалось 27 августа. Предполагается, что новая договоренность должна заменить прежний договор NAFTA, который устанавливал зону свободной торговли между Мексикой, США и Канадой.

Новый договор, который фактически отменяет зону свободной торговли, устанавливает возможность для США вводить пошлины на поставляемую из Мексики автотехнику — многие американские автопроизводители переводят свои производственные мощности в Мексику, так как там ниже зарплаты и ниже себестоимость производства автомобилей.

Какие преференции получает Мексика — не сообщается.

Ранее стало известно, что глава МИД Канады Христя Фриланд отправилась в Вашингтон с намерением заключить такой же договор.

СМИ: Мексика разрешила Штатам вводить крупные пошлины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!