top
Гороскоп на 18 октября: у Водолеев все из-под палки, а Львы бегут от любви Угольный терминал на территории Абакана всё-таки закроют Коллекторы своими угрозами нажили себе проблем ГИБДД Хакасии опубликовала итоги операции "Автобус" Трамп опять пообещал Турции «опустошительные» санкции

Общество

ГлавнаяОбщество Хакасские ветеринары ликвидировали условный очаг африканской чумы свиней

 Хакасские ветеринары ликвидировали условный очаг африканской чумы свиней

29 августа 2018 г. в 15:34

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Департамент ветеринарии министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии провел тактико-специальные учения по ликвидации условного очага африканской чумы свиней. Тренинг проходил на территории конюшни отеля «Гладенькая» в урочище Бабик Бейского района, сообщается на официальном сайте министерства.

Хакасия, 29 августа: В учениях приняли участие специалисты государственной ветеринарной службы, МЧС, МВД, а также управления Россельхознадзора по Хакасии,Тыве и Кемеровской области. Главными задачами учений стали отработка межведомственного взаимодействия при ликвидации условного очага африканской чумы свиней (АЧС), проведение мероприятий по ликвидации заболевания и другие действия по ликвидации и предупреждению распространения болезни.

Африканская чума свиней — вирусное заболевание, которое вызывается ДНК-содержащим вирусом, отличающимся высокой устойчивостью к воздействию окружающей среды. АЧС болеют свиньи всех возрастов и пород в любое время года. Она представляет собой одну из самых серьезных болезней животных, которая вызывает высокую смертность - до 100 процентов. При этом средств специфической профилактики пока не разработано. Заражение здоровых свиней происходит при совместном содержании их с больными и инфицированными.

Владельцам свиноводческих хозяйств всех форм собственности ветеринары предписывают соблюдать ряд правил, выполнение которых позволит сохранить здоровье животных и избежать экономических потерь: предоставлять поголовье свиней для проводимых ветслужбой вакцинаций (против классической чумы свиней, «рожи»); обеспечить функционирование свиноводческих хозяйств в режиме закрытого типа, либо в режиме безвыгульного содержания; не ввозить свиней и продукцию свиноводства без согласования с Государственной ветеринарной службой республики.

 Хакасские ветеринары ликвидировали условный очаг африканской чумы свиней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!