top
Штаты намерены выдворить Билалова с территории США Террорист признался в подготовке теракта во Владивостоке Из России за 30 лет «утекло» порядка триллиона долларов Путин списал 20 млрд долларов долгов странам Африки Курды поблагодарили Путина за договор с Турцией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии коров-беспризорниц крадут и сбивают

В Хакасии коров-беспризорниц крадут и сбивают

31 августа 2018 г. в 10:59

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщается на сайте МВД по Хакасии, в последнее время в Боградском районе республики заметно участились случаи выпаса домашнего скота без должного присмотра. Такое отношение хозяев скота приводит к печальным последствиям — животных крадут и сбивают автомобилями.

Хакасия, 31 августа: Пострадать при ДТП с бродячими животными могут и люди. В качестве примера можно привести недавние столкновения автомобилей с лошадьми и коровами недалеко от сел Сарагаш и Первомайское, в результате которых три автомобиля получили  повреждения.

Бесконтрольно пасущийся скот является лучшей приманкой для похитителей. Только в августе в селе Сарагаш было похищено 39 голов крупного рогатого скота на бесконтрольных выпасах. По фактам краж сотрудниками уголовного розыска проводятся оперативно-розыскные мероприятия, однако их проведение отнюдь не гарантирует своевременного возмещения убытков в полном объеме.

Несмотря на предупредительные меры полиции — профилактические рейды и своевременно проводимые расследования — в 2018 году в Боградском районе зарегистрирован 91 случай хищения скота. Анализируя эти преступления, сотрудники правопорядка делают вывод: главная причина преступлений - бесконтрольный выпас животных. Выпуская рогатых питомцев на свободные выпаса, их владельцы излишне уверены, что животные непременно вернутся к дому.

Полицейские напоминают, что в соответствии с региональным законом «Об административных правонарушениях» штраф за выпас сельскохозяйственных животных в не отведенных для этого местах составляет от пятисот до десяти тысяч рублей. Если же при этом будет причинен ущерб здоровью и имуществу граждан, штраф увеличится до тридцати тысяч рублей.

В Хакасии коров-беспризорниц крадут и сбивают

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!