top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

В мире

ГлавнаяВ миреДайвер на Филиппинах едва не погиб в пасти китовой акулы (ВИДЕО)

Дайвер на Филиппинах едва не погиб в пасти китовой акулы (ВИДЕО)

31 августа 2018 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Китовая акула является самой мирной из всех акул — питается она, в основном, только планктоном. Вот только сам метод питания является довольно своеобразным и может представлять угрозу для утратившего бдительность дайвера, оказавшегося рядом с гигантской рыбой.

Дайвер едва не попал в пасть китовой акулы во время погружения близ берегов Филиппин, сообщает издание Daily Mail.

Турист из Норвегии позже рассказал, что всю жизнь боялся акул и согласился нырнуть в филиппинские воды только при условии, что никаких акул неподалеку не будет — за исключением китовой акулы, которая не охотится на существ размером с человека (эти акулы питаются, в основном, планктоном).

Дайвер, однако, мало знал о том, как именно китовые акулы поедают планктон. Поэтому он, снимая редкую акулу, приблизился к гигантской рыбе на слишком близкое расстояние.

Акула, которая в этот момент, очевидно, обедала своим любимым планктоном, не стала прерывать трапезы из-за норвежца и продолжила кушать — а делают китовые акулы это так: быстро распахивается пасть (у некоторых особей размер ротового отверстия не уступает гаражным воротам), в пасти акулы создается сильное разрежение и вода с большой скоростью устремляется внутрь, засасывая в акулье чрево всё, что в этой воде есть.

В этот поток попал и дайвер. Мужчине повезло: его потоком воды прижало к челюстям акулы и он смог, отталкиваясь от шкуры рыбины, отплыть от китовой акулы.

Сам дайвер, который всю жизнь боялся акул и едва не погиб в пасти самой мирной из них, заявил, что это происшествие избавило его от страха.

Дайвер на Филиппинах едва не погиб в пасти китовой акулы (ВИДЕО)

Китовая акула. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!