top
В России может быть запущена «сельская» ипотека Минувшие выходные были напряжёнными для УГИБДД Хакасии Оппозиция в Эквадоре отказалась мириться с властями Покой пожарным только снится Роструд напомнил об оплате труда в праздничные дни

Общество

ГлавнаяОбществоМинистр просвещения России высказалась против оценок в первом классе

Министр просвещения России высказалась против оценок в первом классе

1 сентября 2018 г. в 12:19

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Теги : оценки

Споры о том, нужны ли в первом классе оценки, докатились и до верхов. Свое мнение на этот счет накануне высказала министр просвещения России Ольга Васильева. Она заявила, что ставить оценки на первых порах обучения - ни к чему. А вот для средней и старшей школы шкала оценок незаменима.

- Замечу: у нас нет оценок в первом классе, подчеркнула Васильева на всероссийском родительском собрании. - И у малышей их быть не должно - им нужна сильная положительная мотивация к учебе. В первом классе оценки точно ни к чему хорошему не приведут. Однако для средней и старшей школы оценки нужны: это инструмент, отражающий уровень знаний учеников. Это не обсуждается.

В целом, по словам министра, вопрос об изменении системы оценок в российских школах могут обсуждать эксперты или родительское сообщество. Однако никаких кардинальных решений по этому вопросу в ближайшее время ожидать не стоит, пишет "Российская газета".

- Система оценивания знаний была всегда. Она необходима, но вводиться должна постепенно: для маленького ребенка это может быть стрессом, - считает председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов.

Министр просвещения России высказалась против оценок в первом классе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!