top
Экс-глава Банка Англии предрек «финансовый армагеддон» При прорыве дамб в Красноярском крае пострадали 44 человека "Команда Булакина" продолжает работу с гражданами К берегам Японии двигаются ещё два тайфуна Курс валют на 21-25 октября: умеренное урепление

В мире

ГлавнаяВ миреНемцы увидели сигнал в грядущих учениях «Восток-2018»

Немцы увидели сигнал в грядущих учениях «Восток-2018»

3 сентября 2018 г. в 15:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Учения, в том числе — учения «Восток-2018», являются показной демонстрацией мощи российской армии и сигналом для всех прочих стран, считают немецкие журналисты. Но кроме этого, Россия демонстрирует и другое — она не изолирована, а напротив, наращивает связи с развитыми странами.

Россия демонстрирует военную силу и содружество со странами-соседями, проводя совместные учения, в том числе — учения «Восток-2018», считает немецкое издание Handelsblatt.

«Гандельсблатт» отмечает, что масштаб учений «Восток-2018» сопоставим с масштабами крупнейших операций времен Второй мировой войны. Проведение таких учений демонстрирует уровень подготовки и координацию войск, а также уверенное применение современного оружия.

Кроме того, привлечение к этим учениям военнослужащих Китая демонстрирует и связи России, которую так и не удалось изолировать.

Этот сигнал, по мнению издания, направлен, в первую очередь, странам НАТО. Военное сотрудничество между Москвой и Пекином, по словам журналистов — «ночной кошмар НАТО»: совокупно, Россия и Китай обладают самой мощной в мире военной машиной, оставляющей далеко позади общие силы НАТО.

Наращивание связей между Россией и Китаем, полагает «Гандельсблатт», демонстрирует и проведение уже четвертого Восточного экономического форума.

Стратегические учения «Восток-2018» начались в Сибири и на Дальнем Востоке. Это крупнейшие учения на территории России с с 1981 года. В учениях примут участие войска Монголии и Китая.

Немцы увидели сигнал в грядущих учениях «Восток-2018»

Фото - ТАСС

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!