top
Черноморский флот усилят фрегатами проекта 22350 В Хакасии ИП нарушил карантин Побег украинцев из-под карантина объяснили «стремлением к свободе» Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов

Культура

ГлавнаяКультураРПЦ раскритиковала наставников «Голоса» Шнурова и Басту за мат

РПЦ раскритиковала наставников «Голоса» Шнурова и Басту за мат

4 сентября 2018 г. в 10:33

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Русская православная церковь устами своего официально представителя продолжает удивлять и радовать всех любителей российской культуры и ее многообразия. Накануне первый заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с обществом и СМИ Александр Щипков, выступая в собственной программе на телеканале «Спас», заявил, что приглашение в шоу «Голос» на Первом канале в качестве наставников рэпера Басты и музыканта Сергее Шнурова – это не есть очень уж хорошо. Потому как и Баста, и Шнур в своем творчестве не чураются использовать русский мат. О том, что Первый канал – канал государственный, а в России церковь отделена от государства, а значит, политику телеканала никто из представителей какой-либо конфессии определять не должен и не будет, господин Щипков не упомянул (наверное, забыл). Также представителю РПЦ неплохо было бы вспомнить, что в российской культуре существует, во-первых, целый пласт нецензурщины, которая тоже часть культуры, а во-вторых – ну, не будут же Шнур и Баста пропагандировать эту часть на Первом канале в качестве наставников шоу…

«Что касается и Вакуленко (рэпер Баста) и Шнурова — люди талантливые. Но как бы так помягче сказать: у них у обоих очень сильно хромает качество языка. Не только в смысле лексики, что они матерятся — вообще их тексты, их разговоры на публике», — заявил Александр Щипков.

Нам неизвестно подавились ли при этой речи профессиональные филологи (особенно, когда услышали, что у языка есть «качество»).

Впрочем, представитель РПЦ, видимо, понять, что такого рода рассуждения могут его очень далеко, в конце концов, увести, пошел на попятную и отметил, что, возможно, артисты лишь придерживаются такого образа. «В общем, посмотрим, что из этой затеи получится», — заключил он.

Ну, а далее господин Щипков добавил, что телевидение должно выполнять просветительскую и воспитательную функции, а также задался вопросом, какая задача поставлена перед программой в этом сезоне.

В функциях телевидения в России с Александром Щипковым никто спорить не будет, однако ранее РПЦ как-то не была замечена в гневной критике других представителей российской культуры, которые показывали на ТВ свои новые клипы и пели свои новые песни, крайне далекие от тех самых просветительских и воспитательных функций. И примеров этому существует великое множество…

РПЦ раскритиковала наставников «Голоса» Шнурова и Басту за мат

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 4 сентября 2018 г. в 11:29

Мне по фигу его маты, но если он рекламировал препараты для стоячки, от которых пострадали мужчины, то он дерьмо, как эти добавки.

Екатерина 4 сентября 2018 г. в 12:49

Странно, что по мнению автора человек ( представитель РПЦ) не может выражать свое мнение, а вот эмоции журналиста здесь в , казалось бы, просто информационном издании ( не блоге и т.п.) почему-то просто зашкаливают