top
В Челябинской области пять человек отравились газом В США могут признать «Азов» террористической организацией К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов На месте прорыва дамб в Красноярском крае возвели временные дамбы Эскизный проект сверхтяжелой «лунной» ракеты одобрен

В мире

ГлавнаяВ миреОЗХО: Отравления в Эймсбери и Солсбери произведены одним веществом

ОЗХО: Отравления в Эймсбери и Солсбери произведены одним веществом

5 сентября 2018 г. в 08:09

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В то же время, Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не смогла предоставить доказательства того, что в Эймсбери и Солсбери использовалось вещество из одной партии, а кроме того — производитель вещества так и не назван.

В Британии опубликованы выдержки из доклада ОЗХО, посвященного расследованию отравления в Эймсбери, сообщает 5 сентября RT.

В докладе содержится заявление о том, что Дон Стреджес и Чарлз Роули были отравлены тем же веществом, что и Сергей и Юлия Скрипаль.

В то же время, в опубликованных выдержках из доклада не содержится докладе не содержится заявлений о том, что вещество из Эймсберы принадлежало к той же партии, что и вещество из Солсбери.

Кроме того, образцы вещества, которое анализировали специалисты ОЗХО, было подвержено воздействию окружающей среды, что могло исказить результаты анализа.

В документе также содержится заявление, что полное название вещества и его химическая структура содержатся в расширенной версии доклада, которая была засекречена.

Лондон продолжает обвинять Москву в отравлении Скрипалей с Солсбери и заявляет, что российские спецслужбы могли иметь отношение к отравлению Стреджес и Роули. Москва требует доказательств для этих обвинений и отрицает свою причастность к инциденту.

ОЗХО: Отравления в Эймсбери и Солсбери произведены одним веществом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!