top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреЭрдоган ожидает координации усилий с Россией при освобождении Идлиба

Эрдоган ожидает координации усилий с Россией при освобождении Идлиба

5 сентября 2018 г. в 08:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана беспокоит ситуация в Идлибе: он считает, что начало активных боевых действий в регионе может спровоцировать волну беженцев в Турцию. Эрдоган считает, что для предотвращения гуманитарной катастрофы потребуются совместные усилия Турции, Сирии и России.

Активные боевые действия в Идлибе могут привести к гуманитарной катастрофе в сирийской провинции, которая, в свою очередь, породит новую волну мигрантов из Сирии в Турцию. Об этом накануне заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает 5 сентября ТАСС.

«Там [в Идлибе] живут около 3,5 млн человек, Россия и США перекладывают с себя ответственность друг на друга. Но если ракеты начнут падать на эту территорию, то случится серьезное кровопролитие, новый поток беженцев хлынет в Турцию», — заявляет Эрдоган.

Он также указал на то, что координация действий между Россией, Турцией, Ираном и Сирией позволят избежать катастрофы в регионе. Эрдоган заявил, что намерен продолжает поддерживать взаимодействие с Россией.

Эрдоган ожидает координации усилий с Россией при освобождении Идлиба

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!