top
Путин: Разработки гиперзвукового оружия в России продолжаются полным ходом Сирийская армия отправилась на помощь курдам Погода в Хакасии 15 октября: Очередная волна тепла Гороскоп на 14 октября: Скорпионы забывчивы, а Козерогам нельзя давать слабину В Приморье рысь устроила игры со змеей

В мире

ГлавнаяВ миреДва человека погибли, около 40 пропали без вести после землетрясения на Хоккайдо

Два человека погибли, около 40 пропали без вести после землетрясения на Хоккайдо

6 сентября 2018 г. в 10:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На японском острове Хоккайдо накануне зарегистрировано сильное землетрясение — магнитуда катаклизма достигла 6,7, на острове отмечено масштабное отключение электричества. Два человека погибли, 39 человек пропали без вести, сотни пострадали.

Землетрясение на острове Хоккайдо (Япония) привело к гибели двух человек, сообщает 6 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение генерального секретаря правительства Японии Ёсихидэ Суга.

В списке пропавших без вести — 39 человек, 125 человек получили различные ранения и травмы.

Землетрясение привел к масштабному нарушению электропитания на острове. На данный момент без электричества три миллиона домов на Хоккайдо. Как уточняется, приостановка электроснабжения связана с серьезными повреждениями оборудования на электростанциях, сроки восстановления работы источников питания пока неизвестны.

На острове разворачивается спасательная операция, в которой задействованы около двадцати тысяч сотрудников сил самообороны (армии), полиции и экстренных служб. Планируется нарастить это количество до 25 тысяч.

Российское консульство в Саппоро продолжает работу в штатном режиме, несмотря на перебои в электропитании.

Землетрясение произошло минувшей ночью. Магнитуда катаклизма оценивается в 6,7, очаг залегал в районе Ибура, на глубине 37 километров.

Два человека погибли, около 40 пропали без вести после землетрясения на Хоккайдо

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!