top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Культура

ГлавнаяКультураАбаканский театр кукол «Сказка» начнет сезон с Бертольда Брехта

Абаканский театр кукол «Сказка» начнет сезон с Бертольда Брехта

6 сентября 2018 г. в 16:40

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Свой новый театральный сезон Хакасский национальный театр кукол «Сказка» откроет премьерой спектакля «Кавказский меловой круг» по пьесе Бертольда Брехта. Работа над постановкой ведется под руководством режиссера Александра Стависского и художника Валерия Полуновского (оба — из Санкт-Петербурга). Как утверждает пресс-служба театра, спектакль по произведению знаменитого немецкого драматурга будет поставлен в театре кукол впервые в мире.

Хакасия, 6 сентября: Премьерный показ запланирован на конец октября. Александр Стависский и Валерий Полуновский не первый раз посещают Абакан, их имена хорошо знакомы местным театралам. Впервые Александр Стависский посетил Хакасию во время проведения IX Международного эколого-этнического фестиваля «Чир Чайаан» в качестве руководителя лаборатории режиссеров театров кукол. В октябре 2017 года жители и гости республики смогли увидеть совместную работу Александра Стависского и Валерия Полуновского «Старший сын» по произведению Александра Вампилова.

Предстоящая премьера продолжит традицию абаканских кукольщиков, чьи переложения произведений из репертуара классического театра неизменно вызывают интерес публики и отличаются свежестью интерпретации традиционных сюжетов.

Абаканский театр кукол «Сказка» начнет сезон с Бертольда Брехта

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!