top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Культура
27 сентября 2018 г. в 08:54

Исполнитель-горловик из Хакасии стал лауреатом на курултае сказителей

Фото из открытых источников

Руководитель хакасского ансамбля песни и танца «Жарки» Дмитрий Сафьянов (на фото слева) стал лауреатом и обладателем диплома I степени Международного курултая сказителей в номинации "Горловое пение", сообщается в релизе Центра культуры и народного творчества имени Кадышева. Съезд сказителей и мастеров горлового пения только что завершился в Горно-Алтайске. Проводился он с целью сохранения и развития традиционного народного искусства.

Хакасия, 27 сентября: В конкурсной программе курултая сказителей приняли участие больше пятидесяти сказителей и исполнителей-горловиков из Алтая, Хакасии, Тывы, Якутии, Кемеровской области, Забайкальского и Алтайского краев.

Выступления исполнителей в номинации "Горловое пения" оценивали известные кайчи и мастера-сказители, заслуженные работники культуры и искусства – Айдаш Барынмаа, Ольга Таннагашева, автор проекта "Этновидение" Вячеслав Тихонов, Болот Байрышев, а также ряд других
.
Дмитрий Сафьянов высоко оценил работу организаторов этнического форума и поблагодарил их за уникальную возможность в рамках проведенного курултая обменяться творческими наработками и опытом с авторами и исполнителями из других регионов страны и зарубежья.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»