top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииНовейший вертолет «Камова» направили на сертификационные испытания

Новейший вертолет «Камова» направили на сертификационные испытания

7 сентября 2018 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Новый вертолет Ка-62 до конца текущего года приступит к сертификационным испытаниям, в скором времени вертолет, как ожидается, пройдет сертификацию и в районе 2020 года геликоптер поступит на конвейер, а затем — на рынок, заменяя устаревающие Ми-8.

Новый вертолет от КБ Камов до конца года приступит к сертификационным испытаниям, сообщает 6 сентября «РИА Новости» со ссылкой на сообщение представителей пресс-службы холдинга «Вертолеты России».

Вертолет Ка-62 представляет собой гражданский вариант вертолета Ка-60. «Шестьдесят второй» заполнит нишу, которая сегодня заполняется вертолетами Ми-8 и различными иными машинам — он способен перевозить до двух тонн груза и до пятнадцати человек на дистанции до восьмисот километров.

Это может делать и Ми-8, однако милевский вертолет изначально предназначен для транспортировки до четырех тонн груза и до двадцати пяти человек — он имеет более мощные и менее экономичные двигатели. Однако часто возникает необходимость перевезти группу из трех-пяти человек и пару сотен килограмм груза — приходится гонять Ми-8, хотя стоимость такого полета несоразмерно высока.

Разработка Ка-62 началась ещё в 1990 году, однако о существенном прогрессе в разработке машины долгое время не был ничего известно. Впрочем, в 2017 году стало известно о первом полете Ка-62.

По итогам испытательных полетов вертолет показал ряд преимуществ перед конкурентами — высокие летно-технические характеристики сочетаются с низким уровнем расхода топлива, что делает его весьма выгодным в эксплуатации.

Новейший вертолет «Камова» направили на сертификационные испытания

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!