top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

Общество

ГлавнаяОбществоВерховный суд намерен изменить положения о репостах экстремистских материалов

Верховный суд намерен изменить положения о репостах экстремистских материалов

7 сентября 2018 г. в 16:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В первую очередь, предполагается внести существенные поправки в нынешнее определение экстремизма. Эти поправки должны уточнить, в каких случаях лайки и репосты экстремистских материалов являются проявлением экстремизма, а в каких — не являются.

Верховный суд разрабатывает поправки в свое постановление о судебной практике по «экстремистским» делам, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источники.

В первую очередь, поправки будут касаться вопросов привлечения к ответственности за за лайки и репосты различных материалов в социальных сетях.

Так, предлагается добавить положения, которые выводят сами по себе репосты или даже оригинальную публикацию материала с признаками экстремизма из-под определения преступления. Наличие злого умысла при публикации или репосте материала должно быть доказано другими уликами, а не только экстремистским содержанием текста или медиаконтента.

В числе таких улик могут быть, например, другие публикации в аккаунте гражданина (или группы граждан). Например, если большинство публикаций аккаунта связаны с экстремистскими материалами и выражают поддержку экстремистским идеям, то материал может быть экстремистским.

С другой стороны, если аккаунт содержит аналитические материалы, включающие в себя и выдержки из экстремистских источников — наличие контента с экстремистским содержанием ещё не дает оснований утверждать о радикальной направленности публикаций.

Эксперты полагают, что сам по себе эти нововведения не дадут желаемого результата, и их нужно серьезно дорабатывать, как минимум.

Верховный суд намерен изменить положения о репостах экстремистских материалов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!