top
СМИ: В России отмечается снижение спроса на бензин В Боливии начались акции протеста СМИ: Пентагон готовит план вывода войск из Афганистана В Японии началась интронизация нового императора В Хакасии женщина остановила коня на скаку

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноВиктор Зимин предлагает компенсацию за содержание скота не только в малых селах

Виктор Зимин предлагает компенсацию за содержание скота не только в малых селах

7 сентября 2018 г. в 15:49

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Глава Республики Хакасия Виктор Зимин выступил с инициативой выплачивать денежную компенсацию за содержание скота не только жителям малых и отдаленных сел Хакасии.

Хакасия, 7 сентября:

- Несколько лет назад было принято решение – укреплять наши малые и отдаленные села. Сегодня мы имеем возможность оказать финансовую поддержку не только в рамках программы, а дополнительно жителям ряда других населенных пунктов, – заявил Виктор Зимин.

Напомним, что республиканская программа по сохранению и развитию малых и отдаленных сел действует в Хакасии по инициативе Виктора Зимина с 2013 года. Программой предусмотрен комплекс мер для развития сел с численностью населения до 100 – 200 человек. В частности, жители таких сел получают денежные выплаты за выращивание скота. Со второго полугодия 2018 года на одну корову за полугодие республика платит 3432 рубля, на конематку – 936 рублей, на овцематку – 312 рублей.

Рост доходной части республиканского бюджета, по мнению Виктора Зимина, позволяет теперь распространить практику таких денежных выплат и на другие сельские территории Хакасии.

Виктор Зимин предлагает компенсацию за содержание скота не только в малых селах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!