top
В США состоялись испытания гиперзвукового двигателя Чилийская полиция разгоняет «топливные» акции протеста Эквадорские индейцы отказались обсуждать субсидии на топливо Росатом опроверг заявления Greenpeace о радиоактивных отходах из ФРГ «Русский Букер» прекращает свое существование

В мире

ГлавнаяВ миреПоявились подробности гибели премьер-министра Абхазии

Появились подробности гибели премьер-министра Абхазии

9 сентября 2018 г. в 11:42

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня с утра средства массовой информации России сообщают о поступающих из Абхазии подробностях дорожно-транспортного происшествия, в результате которого накануне трагически погиб премьер-министр частично признанной республики Абхазия Геннадий Гагулия (на фото). В кортеж властей Абхазии, которые возвращались из Сирии (там с государственным визитом находился президент республики), на полной скорости врезался автомобиль. Премьер Абхазии Гагулия погиб, его охранник и водитель госпитализированы в тяжелом состоянии. Пока неясно, была ли машина премьера бронирована в соответствии с положенными в таких случаях мерами безопасности и охраны первых лиц любого государства. Также пока ничего неизвестно о том, когда и где будет похоронен политик.

На данный момент о ДТП, которое потрясло всю Абхазию и, без сомнения, осложнит политическую обстановку в этой стране, известно следующее.

После столкновения с ехавшим на встречу автомобилем машина с премьер-министром вылетела в кювет. По словам генпрокурора республики Даура Амичбы, водитель машины-тарана, находился под действием наркотиков. В настоящий момент он, оставшийся в живых, задержан, возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения в состоянии наркотического опьянения, повлекшее смерть человека».

В пресс-службе президента Абхазии сообщили, что гибель главы правительства не связана с терактом или покушением, а является несчастным случаем.

ДТП произошло недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги «Псоу-Сухум». Руководитель республики в происшествии не пострадал.

Геннадий Гагулия занимал должность премьер-министра Абхазии в 1995-1997 годах и 2002-2003 годах. До 2004 года он руководил администрацией президента Абхазии. С 2004-го до назначения премьер-министром являлся президентом торгово-промышленной палаты республики.

Справка

Независимость Абхазии, провозглашенная местными властями в 1990-е годы, признана четырьмя государствами-членами ООН — Россией, Венесуэлой, Никарагуа и Науру. Власти Тбилиси продолжают считать республику частью грузинской территории, аналогичного мнения придерживаются в Организации Объединенных Наций, США и Европейской комиссии.

Появились подробности гибели премьер-министра Абхазии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!