top
Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям
Наука » Авто-мото
1 июля 2016 г. в 10:23

Автомобиль Tesla попал в аварию на автопилоте, водитель погиб

Фото из открытых источников

В США начато расследование гибели водителя Tesla: сообщается, что он доверил управление автомобилем автопилоту, а тот не пропустил фуру, которая поворачивала налево прямо перед машиной.

Как сообщается, ДТП произошло 7 мая в городе Уиллистон (Флорида, США). Водитель автомобиля Tesla, оснащенного автопилотом, доверил управление машиной автопилоту. Однако, когда на перекрестке перед автомобилем грузовая фура начала поворот налево, автопилот даже не снизил скорости и врезался в фуру на полном ходу. Водитель автомобиля погиб.

Представители компании Tesla выступили с заявлением о том, что это — первый известный случай аварии с летальным исходом за все время использования автопилота Tesla. По мнению экспертов компании, автопилот машины, как и водитель, не заметили фуру из-за из-за яркого встречного света.

Кроме того, представители компании подчеркнули, что никогда не утверждали, что автопилот позволяет полностью отвлечься от управлением машиной и не снимает с водителя ответственности. Да и сам автопилот находится на стадии тестирования.

Заметим также, что минувшей осенью в Сети появилось несколько роликов, снятых водителями Tesla: на нескольких видео наглядно было показано, как автопилот превышает скорость и демонстрирует опасную технику вождения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать