top
В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России В России появились автознаки нового размера Что будет с миром, если Америка и Россия устроят ядерную войну Спутники "Роскосмоса" смогут стать невидимками

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии ликвидировали условную группу диверсантов

В Хакасии ликвидировали условную группу диверсантов

10 сентября 2018 г. в 09:07

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

На территории Боградского района прошли тактико-специальные учения сотрудников спецподразделений Управления Росгвардии по Хакасии по обезвреживанию условных террористов.

Хакасия, 10 сентября: Согласно легенде, с целью подготовки и совершения террористического акта на Саяно-Шушенской ГЭС в горно-лесистом участке местности рядом с селом Толчея укрылась вооруженная диверсионно-разведывательная группа, сообщает пресс-служба Отдела Росгвардии РХ. 

После поступившей оперативной информации о примерном месторасположении и замысле диверсантов группировка сил и средств Управления Росгвардии по Республике Хакасия – сотрудники авиационного отряда специального назначения, отряда мобильного особого назначения и специального отряда быстрого реагирования прибыли в Боградский район для задержания преступников. Руководством ведомства был развернут вспомогательный пункт управления.

Сотрудники АОСН с помощью беспилотных летательных аппаратов провели разведывательно-поисковые мероприятия и установили точное месторасположение диверсионной группы, которая спряталась глубоко в лесном массиве. Информация с точными координатами была передана наземным силам и средствам Росгвардии Хакасии. После этого бойцы СОБР и ОМОН приступили к спецоперации по нейтрализации злоумышленников.

Спецназ Росгвардии Хакасии бесшумно подобрался к противнику и застал его врасплох. Однако бандиты успели среагировать и оказать вооруженное сопротивление. Продемонстрировав слаженность действий, хороший уровень тактической, физической и огневой подготовок, росгвардейцы успешно обезвредили бандитов. Двое из них были ликвидированы, еще один задержан. Кроме того, в ходе проведения спецоперации было обнаружено установленное террористами взрывное устройство. Прибывшая на место группа саперов ОМОН установила, что устройство обезвреживанию не подлежит, поэтому было принято решение о его ликвидации.

Начальник Управления Росгвардии по Республике Хакасия полковник Игорь Кучинский отметил слаженность действий и высокий уровень подготовки сотрудников всех подразделений ведомства, выполнивших поставленные задачи в полном объеме и на должном уровне. 

В Хакасии ликвидировали условную группу диверсантов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

Юрий Мокрушин 10 сентября 2018 г. в 12:24

Автору не помешало бы посмотреть географию и карту, где село толчея и где находится СШГЭС километрах в 200 разница.