top
Британка вышла замуж за канделябр Еврокомиссия пообещала Ирландии «сколько нужно» денег в случае «жесткого брексита» Тайфун «Данас» принес в Приморье сильные ливни Венесуэльский истребитель «агрессивно сопровождал» самолет-шпион США Орешкин: выйти из «кредитного пике» в России безболезненно уже не получится

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесХакасия, внимание: стартовал набор в школу соцпроектирования

Хакасия, внимание: стартовал набор в школу соцпроектирования

11 сентября 2018 г. в 08:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Центр социальных программ РУСАЛа объявил о начале нового набора учащихся на образовательный онлайн-курс «Школа социального проектирования» в рамках программы «Школа городских изменений», сообщает сегодня пресс-служба компании. Онлайн-курс полезен для тех, кто планирует подавать заявки на грантовые конкурсы, имеет потребность изменить стратегию управления организацией или хочет научиться эффективно воплощать свои идеи в жизнь. Прежде всего «Школа социального проектирования» рекомендована руководителям проектных команд и лидерам инициативных групп с минимальным опытом использования проектного подхода в своей деятельности. Продвинутые проектировщики благодаря курсу могут усилить свои навыки в этой области.

Обучающий курс «Школа социального проектирования» включает темы, необходимые для разработки и успешной реализации социального проекта: постановка целей и задач, формирование команды и составление бюджета, планирование этапов и механизмов реализации, возможные источники финансирования, проектный менеджмент и другие.

Обучение проходит дистанционно с помощью видеолекций, опорных конспектов и домашних заданий, которые проверяются куратором «Школы». По итогам курса участники получают социальный проект, готовый к участию в грантовых конкурсах.

- Социальное проектирование – это по-настоящему действенный инструмент по выстраиванию наиболее эффективной работы как в рамках целой организации, так и при реализации локальной инициативы. Однако, несмотря на большую востребованность этого метода, в России не так уж много общедоступных образовательных и методических материалов по теме социального проектирования. Наш курс открыт для всех желающих в любой точке России, приглашаем к участию, - говорит Ольга Солодилова, исполнительный директор Центра социальных программ РУСАЛа.

Обучение в онлайн-школе социального проектирования продлится до 30 ноября 2018 года на платформе https://fcsp.ru/edu/. Участие бесплатное, однако при желании получить удостоверение о повышении квалификации необходимо будет оплатить организационный взнос 900 рублей.

Онлайн-школа социального проектирования разработана при поддержке гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Администрирование и организационное сопровождение программы осуществляют Центр социальных программ РУСАЛа и Центр инноваций в социальной сфере РУСАЛа. Дополнительную информацию о программе можно получить на сайте http://www.fcsp.ru.

Справка

«Школа городских изменений» - новый социально-образовательный проект РУСАЛа, который направлен на формирование и обучение инициативных групп, заинтересованных в решении актуальных социальных проблем региона, а также на создание сообществ активных граждан для развития добровольчества и социального предпринимательства. Обучение проводится экспертами отрасли в формате очных и дистанционных семинаров и воркшопов в течение всего года.

Хакасия, внимание: стартовал набор в школу соцпроектирования

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,65 $63,40

    70,30 71,10

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб