top
В России создано новое быстрое обезболивающее Алибасов не травился средством для чистки труб? «Ильюшин» создаст новый транспортный самолет Воинские соединения ВВО подняли по внезапной тревоге Премьер Франции ожидает отмены антироссийских санкций в любой момент

Общество

ГлавнаяОбществоОтдать под заклад долю в квартире без нотариуса не получится

Отдать под заклад долю в квартире без нотариуса не получится

11 сентября 2018 г. в 09:09

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Как сообщила пресс-служба управления Федеральной службы госрегистрации по Хакасии, с нынешнего года введено в практику обязательное нотариальное удостоверение договора залога (ипотеки) доли в праве общей собственности на недвижимое имущество.

Хакасия, 11 сентября: Соответствующие поправки внесены в разделы законодательства о государственной регистрации недвижимости в августе нынешнего года. В частности, дополнен перечень сделок, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению.

В соответствии с нововведениями в законодательстве владельцы жилья должны будут в обязательном порядке нотариально удостоверять договор залога (ипотеки) доли в праве общей собственности на недвижимое имущество.

Жители республики, равно как и других регионов России, желающие заложить свою долю в квартире или же всю квартиру, находящуюся при этом в общей долевой собственности, должны будут удостоверить договор ипотеки у нотариуса. Раньше можно было обойтись и без этой процедуры - заявить об этом в простой письменной форме. Начиная с августа обойти нотариуса уже не получится.

Отдать под заклад долю в квартире без нотариуса не получится

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!