top
Строительство храма в екатеринбургском сквере отменено Руководство «Евровидения» пересчитало результаты голосования Погода в Хакасии 24 мая: Дожди всё-таки будут? Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром

Общество

ГлавнаяОбществоНотариусов обязали регистрировать сделки своих клиентов

Нотариусов обязали регистрировать сделки своих клиентов

19 сентября 2018 г. в 08:37

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

Начиная с будущего года, жители Хакасии, удостоверяющие у нотариусов сделки с недвижимостью, не будут сами готовить и подавать документы для государственной регистрации своих прав. С 1 февраля 2019 года в связи с изменившимся законодательством делать за них это будут нотариусы, сообщила пресс-служба Росреестра в Хакасии.

Хакасия, 19 сентября: До последнего времени нотариусы также занимались этой работой, однако такая практика была необязательной и не регулировалась законодательством.

Между тем, количество сделок, проходящих через нотариусов, достаточно велико: в обязательном порядке нотариально удостоверяются все сделки при продаже недвижимости, находящейся в долевой собственности, а также в собственности у несовершеннолетних детей и ограниченно дееспособных граждан. Точно так же у нотариуса необходимо удостоверять договоры ипотеки и залога долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе по одной сделке.

При этом стоит отметить, что регистрация прав по документам, направленным в Росреестр нотариусами, совершается в самые кратчайшие сроки – в течение одного рабочего дня.

Нотариусов обязали регистрировать сделки своих клиентов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз