top
Российские роботы - помощники на Луне – миф или реальность Правительство озаботилось недоливом бензина Погода мешает спасателям вести поиск Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована

В мире

ГлавнаяВ миреБундестаг не намерен поддерживать атаку США в Сирии

Бундестаг не намерен поддерживать атаку США в Сирии

11 сентября 2018 г. в 11:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Представители немецкого парламента заявляют, что участие Берлина в планируемой атаке Вашингтона на Дамаск остается под большим вопросом. Пока немецкие парламентарии не горят энтузиазмом от идеи принять участие в этой пьесе, а некоторые и вовсе выступают прямо против, но как будет обстоять дело на практике — пока не ясно.

Немецкий Бундестаг не радует идея отбомбиться по Сирии, сообщает 10 сентября RT.

Так, представители социал-демократической партии Германии выступили с предложением полностью отказаться от всякого силового участия в планируемой акции.

В то же время, возглавляющий Министерство иностранных дел Германии Хайко Маас выразился сдержанней — он заявил, что силы ФРГ будут действовать на основе конституции и международного права (которое, к слову, в данной ситуации не на стороне США).

В целом, позиция Германии пока такова — если будут представлены убедительные доказательства того, что химическая атака (не постановка) состоялась, и к её организации причастны власти Сирии, то немецкие ВВС примут участие в налете. В противном случае — нет.

Однако очевидно, что вопрос участия Германии в грядущей атаке на Сирию — вопрос, в значительной степени, политический, и решаться он будет, исходя из политической обстановки на конкретный момент.

Бундестаг не намерен поддерживать атаку США в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!