top
Мышцы пожилых людей могут быть вовсе не так слабы Житель Красноярского края отправился в кругосветку автостопом В России может быть введена единая «платежка» на все услуги ЖКХ В Израиле призвали не летать в Россию Администрация Абакана обратилась к жителям города в связи с гибелю Николая Булакина

Общество

ГлавнаяОбществоЗемлевладельцы Хакасии заплатят в этом году больше миллиона штрафов

Землевладельцы Хакасии заплатят в этом году больше миллиона штрафов

12 сентября 2018 г. в 09:37

Редактор Сергей Панфёров

Редактор: Сергей Панфёров

С начала текущего года инспекторы управления Росреестра по Хакасии провели 633 проверки земельных участков во всех городах и районах республики, выявив при этом 387 нарушений земельного законодательства. Окончательный итог проверки выглядит неутешительно: каждый второй из проверенных землевладельцев республики нарушает закон, об этом сообщается в ведомственном релизе Росреестра.

Хакасия, 12 сентября: "Жатва нарушений" у земельных инспекторов в 2018 году в республике была обильной: вынесено 307 предписаний об устранении нарушений; 128 граждан, юридических и должностных лиц привлечены к административной ответственности. При этом сумма наложенных административных штрафов превысила миллион рублей.

Выявлены и самые распространенные нарушения земельного законодательства в Хакасии – самовольное занятие и использование земли без оформленных прав. Вот что сообщает по этому поводу Наталья Никитина, заместитель начальника отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по РХ:

- Самовольное занятие земельного участка происходит, когда землевладелец увеличивает площадь собственного участка за счет участков соседей или муниципальных земель. За такое нарушение законом предусмотрен штраф – от 1 до 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка нарушителя, но не менее 5000 рублей (для физлиц), от 1,5 до 2% от кадастровой стоимости участка, но не менее 20 000 рублей (для должностных лиц), от 2 до 3% от кадастровой стоимости участка, но не менее 100 000 рублей (для юр.лиц). В случае, если кадастровая стоимость участка нарушителя не определена, суммы штрафов составляют: для физлиц от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц от 20 до 50 тысяч рублей, для юридических.лиц от 100 до 200 тысяч рублей.

Землевладельцы Хакасии заплатят в этом году больше миллиона штрафов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!