top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Экономика
12 сентября 2018 г. в 09:37

Новак: выше инфляции цены на бензин не вырастут

Александр Новак. Фото из открытых источников

По мнению главы Минэнерго, небольшие колебания цен на бензин в стране возможны, но в конченом счете рост цен на бензин совпадет с темпами инфляции и превышать этот темп не будет. Он утверждает, что правительство приложит усилия для того, чтобы так и было.

Цены на бензин в долгосрочной перспективе не вырастут выше уровня инфляции, заявляет министр энергетики России Александр Новак. Об этом 12 сентября сообщает «РИА Новости».

«Мы рассчитываем, что в долгосрочной перспективе цены не будут меняться выше уровня инфляции», — заявил Новак.

Таким образом, можно сделать вывод, что Минэнерго допускает определенные колебания цен на топливо в краткосрочном периоде, однако в конечном счете уровень роста цен на топливо должен совпасть с темпами роста инфляции.

По меньшей мере, правительство намерено приложить усилия для того, что бы ситуация развивалась именно так, заявляет Новак: «Будут предприниматься все меры для того, чтобы чтобы цены были стабильны».

Ранее с аналогичными заявлениями выступали представители и иных ведомств — в частности, Федеральная антимонопольная служба заявляла, что намерена не допустить роста цен на бензин выше темпов роста инфляции.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем