top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Политика
12 сентября 2018 г. в 14:20

Путин предложил Японии мир без оговорок

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Во время пленарного заседания на Восточном экономическом форуме президент России предложил заключить мирный договор с Японией до конца текущего года и без всяких предварительных условий. Ответ Японии на это предложение может расставить важные акценты в дальнейших русско-японских отношениях.

Президент РФ Владимир Путин предложил заключить мирный договор с Японией до конца текущего года без предварительных условий. Об этом 12 сентября сообщает «РИА Новости».

«Давайте заключим мирный договор — не сейчас, но до конца года. Без всяких предварительных условий», — сказал президент РФ во время пленарного заседания «Дальний Восток: расширяя границы возможностей», которое состоялось в рамках Восточного экономического форума.

При этом, президент напомнил, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ не раз предлагал «изменить подход к решению проблемы». По мысли президента, заключение мирного договора без каких-либо оговорок и будет проявлением нового, измененного подхода к проблеме.

О реакции японской стороны на это предложение пока ничего не известно.

В то же время, ранее японская сторона неоднократно и недвусмысленно подчеркивала, что заключение мирного договора между Россией и Японией возможно лишь при передаче Японии островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, которые Япония потеряла, проиграв во Второй мировой войне.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»