top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
14 сентября 2018 г. в 08:43

Террористы обстреляли жилые районы Алеппо

Фото из открытых источников

Боевики с помощью ракетных установок обстреляли окраины Алеппо, погиб один человек и ранены ещё тринадцать. По некоторым данным, боевикам удалось скрыться безнаказанными, по другим — правительственные войска нанесли ответный удар по мобильным установкам террористов

В сирийском Алеппо отмечен очередной случай обстрела террористами жилых кварталов — боевики доставили мобильные пусковые установки в район Алеппо и нанесли ракетный удар по окраины улицы Нил. Об этом 13 сентября сообщает «РИА Новости».

Известно, что погиб один человек — это ребенок. Еще тринадцать жителей района получили различные ранения.

Сведения об ответных действиях правительственных сил пока разноречивы — так, по данным из одних источников, армия ответила огнем и уничтожила пусковые установки террористов. В то же время, сообщается о том, что террористам удалось бежать.

Мобильные пусковые ракетные установки, которые используют террористы в Сирии, являются развитием идеи известных «техничек» — если обычно «техничка» представляет собой легковой автомобиль-пикап, то мобильная пусковая установка представляет собой такой же гражданский пикап с установленной на нем ракетной пусковой установкой. В зависимости от возможностей создателей машины, установка может быть одна или несколько, некоторые такие машины представляют собой настоящие кустарные установки залпового огня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать