top
В США считают флот РФ непригодным для действий в Мировом океане С 2019 года в России появятся новые двухэтажные составы В Хакасии отметят День Солженицына Макрон впервые выступит по поводу протестов во Франции У сельских фельдшеров в России нет даже градусников
Общество
14 сентября 2018 г. в 10:03

Студентам-медикам Хакасского госуниверситета приобрели новое оборудование

Фото из открытых источников

На приобретение обучающих симуляторов для студентов медико-психологического института руководством Хакасского ХГУ было затрачено два миллиона рублей. При помощи нового оборудования будущие врачи отрабатывают практические навыки проведения хирургических операций и процедур, а также учатся ухаживать за новорожденными, сообщается в релизе пресс-службы вуза.

Хакасия, 14 сентября: Самое дорогостоящее из приобретенного оборудования - манекен для отработки навыков сестринского ухода. Стоимость этого суперсовременного симулятора составила примерно миллион рублей. Он изготовлен из материала, который даже на ощупь похож на кожу.

Приобретенное оборудование оснащено самыми современными программами и технологиями, используемыми в работе врачей. Оно обеспечит высокий профессиональный уровень подготовки специалистов, существенно повысит эффективность обучения.

Современные медицинские комплексы и системы уже устанавливают в учебных аудиториях. Для подготовки врачей в ХГУ ежегодно приобретают специализированное оборудование: в прошлом году, например, были куплены комплекс для сердечно-лёгочной реанимации детей, онлайн-система исследования органов грудной клетки, брюшной полости и внутривенного введения лекарственных веществ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу