top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Общество
14 сентября 2018 г. в 10:03

Студентам-медикам Хакасского госуниверситета приобрели новое оборудование

Фото из открытых источников

На приобретение обучающих симуляторов для студентов медико-психологического института руководством Хакасского ХГУ было затрачено два миллиона рублей. При помощи нового оборудования будущие врачи отрабатывают практические навыки проведения хирургических операций и процедур, а также учатся ухаживать за новорожденными, сообщается в релизе пресс-службы вуза.

Хакасия, 14 сентября: Самое дорогостоящее из приобретенного оборудования - манекен для отработки навыков сестринского ухода. Стоимость этого суперсовременного симулятора составила примерно миллион рублей. Он изготовлен из материала, который даже на ощупь похож на кожу.

Приобретенное оборудование оснащено самыми современными программами и технологиями, используемыми в работе врачей. Оно обеспечит высокий профессиональный уровень подготовки специалистов, существенно повысит эффективность обучения.

Современные медицинские комплексы и системы уже устанавливают в учебных аудиториях. Для подготовки врачей в ХГУ ежегодно приобретают специализированное оборудование: в прошлом году, например, были куплены комплекс для сердечно-лёгочной реанимации детей, онлайн-система исследования органов грудной клетки, брюшной полости и внутривенного введения лекарственных веществ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Сергей Панфёров

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде