top
Гороскоп на 20 октября: Тельцы встали не с той ноги, а Весы в принципе мало двигаются Авиакомпания "Аэрофлот" была оштрафована Фраза "как тебе такое, Илон Маск?" наконец-то была доставлена адресату Протесты в Каталонии набирают обороты ЧП в Красноярском крае расследует следком

Общество

ГлавнаяОбществоМО РФ: На учениях «Восток-2018» испытаны ракеты-«невидимки»

МО РФ: На учениях «Восток-2018» испытаны ракеты-«невидимки»

14 сентября 2018 г. в 10:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Маневры на полигоне Телемба, которые прошли в рамках учений «Восток-2018», прошли с использованием новых для российской армии ракет — ракет, построенных с использованием технологии «стелс». Эти ракеты применялись для отработки противодействия вражеским самолетам, которые также могут использовать такую технологию.

На полигоне Телемба (Бурятия) российские военные применили ракеты «стелс», сообщает 14 сентября «РИА Новости» со ссылкой на заявление главы 76-й дивизии ПВО полковника Сергея Тихонова.

Ракеты применялись в качестве мишеней — суть маневров на полигоне состояла в отработке методов противодействия вторгающимся летающим объектам (самолетам, БПЛА и ракетам), оснащенным технологией «стелс». Маневры стали частью учений «Восток-2018».

Все цели были поражены, что говорит о готовности российских зенитчиков сражаться с вражескими невидимками.

Заметим, что сегодня в мире не очень много самолетов, которые созданы с применением технологий радиоскрытности. В частности, на вооружении США состоят самолеты F-35, F-22, SR-91 Aurora и B-2 Spirit, которые, предположительно, призваны составить основу ударной авиационной группы.

В то же время, эти самолеты способны нанести серьезный ущерб благодаря внезапности своего появления в районе цели.

МО РФ: На учениях «Восток-2018» испытаны ракеты-«невидимки»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!