top
МИД Турции: Решение США по F-35 — несправедливое и незаконное Лето - благоприятное время для краж велосипедов в Абакане ВОЗ: Вспышка Эболы в Конго - ЧС международного масштаба Дело против Кевина Спейси о домогательствах закрыто В России повысят налог на пальмовое масло

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

14 сентября 2018 г. в 16:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, двух российских граждан задержали в тот момент, когда они с неясной целью пытались похитить данные из химлаборатории. Имена задержанных и даты задержания не разглашаются, самих подозреваемых в Нидерландах нет — их отправили в Россию.

В Нидерландах были задержаны два гражданина России, которые пытались проникнуть в швейцарскую химическую лабораторию, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на издание NRC Handelsblad.

Издание указывает, что инцидент с попыткой проникновения двух россиян в Швейцарию через Нидерланды произошел в начале сего года, а преданы гласности данные об инциденте стали только сейчас.

Издание также уточняет, что сведений о точной дате задержания двух россиян нет, их имена неизвестны. Зато точно известно, что они были сотрудниками ГРУ (Главное разведуправление, было расформировано более двадцати лет назад).

Кроме того, точно неизвестна цель россиян. Предполагается, что задержанные намеревались похитить данные, имеющие отношение к инциденту в Солсбери — в швейцарской химлаборатории изучались улики, связанные с делом Скрипаля.

Нет данных о том, был ли проведен суд над задержанными, однако по данным издания, оба задержанных были возвращены в Россию.

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.9451 EUR ЦБ: 70.5552

Курсы валют на сегодня:

  • 62,80 $63,20

    70,50 70,98

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб