top
Гороскоп на 25 апреля: Близнецы идут на конфликт, а Скорпионы ловят за хвост удачу В Абакане поймали похитителя чужих магнитол Стрелка показывала 280 км в час: около Пригорска произошло смертельное ДТП Врачи рассказали, как пережить Пасху без вреда для здоровья «Саяны» сыграли товарищеский матч со своими болельщиками
В мире
14 сентября 2018 г. в 16:01

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

Фото из открытых источников

Как сообщается, двух российских граждан задержали в тот момент, когда они с неясной целью пытались похитить данные из химлаборатории. Имена задержанных и даты задержания не разглашаются, самих подозреваемых в Нидерландах нет — их отправили в Россию.

В Нидерландах были задержаны два гражданина России, которые пытались проникнуть в швейцарскую химическую лабораторию, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на издание NRC Handelsblad.

Издание указывает, что инцидент с попыткой проникновения двух россиян в Швейцарию через Нидерланды произошел в начале сего года, а преданы гласности данные об инциденте стали только сейчас.

Издание также уточняет, что сведений о точной дате задержания двух россиян нет, их имена неизвестны. Зато точно известно, что они были сотрудниками ГРУ (Главное разведуправление, было расформировано более двадцати лет назад).

Кроме того, точно неизвестна цель россиян. Предполагается, что задержанные намеревались похитить данные, имеющие отношение к инциденту в Солсбери — в швейцарской химлаборатории изучались улики, связанные с делом Скрипаля.

Нет данных о том, был ли проведен суд над задержанными, однако по данным издания, оба задержанных были возвращены в Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 63,40 $64,70

    71,10 72,50

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами