top
Рок-концерт поможет собрать деньги для нуждающихся многодетных семей Разбитое стекло в чужой машине может обойтись черногорцу 5 годами свободы В Хакасии заменят 113 лифтов Итальянец, пробежавший 39 километров по Полюсу холода, поделился опытом Франция оштрафовала Google на 50 млн евро
В мире
14 сентября 2018 г. в 16:01

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

Фото из открытых источников

Как сообщается, двух российских граждан задержали в тот момент, когда они с неясной целью пытались похитить данные из химлаборатории. Имена задержанных и даты задержания не разглашаются, самих подозреваемых в Нидерландах нет — их отправили в Россию.

В Нидерландах были задержаны два гражданина России, которые пытались проникнуть в швейцарскую химическую лабораторию, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на издание NRC Handelsblad.

Издание указывает, что инцидент с попыткой проникновения двух россиян в Швейцарию через Нидерланды произошел в начале сего года, а преданы гласности данные об инциденте стали только сейчас.

Издание также уточняет, что сведений о точной дате задержания двух россиян нет, их имена неизвестны. Зато точно известно, что они были сотрудниками ГРУ (Главное разведуправление, было расформировано более двадцати лет назад).

Кроме того, точно неизвестна цель россиян. Предполагается, что задержанные намеревались похитить данные, имеющие отношение к инциденту в Солсбери — в швейцарской химлаборатории изучались улики, связанные с делом Скрипаля.

Нет данных о том, был ли проведен суд над задержанными, однако по данным издания, оба задержанных были возвращены в Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,30

    75,00 76,50

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве