top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
14 сентября 2018 г. в 16:01

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

Фото из открытых источников

Как сообщается, двух российских граждан задержали в тот момент, когда они с неясной целью пытались похитить данные из химлаборатории. Имена задержанных и даты задержания не разглашаются, самих подозреваемых в Нидерландах нет — их отправили в Россию.

В Нидерландах были задержаны два гражданина России, которые пытались проникнуть в швейцарскую химическую лабораторию, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на издание NRC Handelsblad.

Издание указывает, что инцидент с попыткой проникновения двух россиян в Швейцарию через Нидерланды произошел в начале сего года, а преданы гласности данные об инциденте стали только сейчас.

Издание также уточняет, что сведений о точной дате задержания двух россиян нет, их имена неизвестны. Зато точно известно, что они были сотрудниками ГРУ (Главное разведуправление, было расформировано более двадцати лет назад).

Кроме того, точно неизвестна цель россиян. Предполагается, что задержанные намеревались похитить данные, имеющие отношение к инциденту в Солсбери — в швейцарской химлаборатории изучались улики, связанные с делом Скрипаля.

Нет данных о том, был ли проведен суд над задержанными, однако по данным издания, оба задержанных были возвращены в Россию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?