top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

14 сентября 2018 г. в 16:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, двух российских граждан задержали в тот момент, когда они с неясной целью пытались похитить данные из химлаборатории. Имена задержанных и даты задержания не разглашаются, самих подозреваемых в Нидерландах нет — их отправили в Россию.

В Нидерландах были задержаны два гражданина России, которые пытались проникнуть в швейцарскую химическую лабораторию, сообщает 14 сентября ТАСС со ссылкой на издание NRC Handelsblad.

Издание указывает, что инцидент с попыткой проникновения двух россиян в Швейцарию через Нидерланды произошел в начале сего года, а преданы гласности данные об инциденте стали только сейчас.

Издание также уточняет, что сведений о точной дате задержания двух россиян нет, их имена неизвестны. Зато точно известно, что они были сотрудниками ГРУ (Главное разведуправление, было расформировано более двадцати лет назад).

Кроме того, точно неизвестна цель россиян. Предполагается, что задержанные намеревались похитить данные, имеющие отношение к инциденту в Солсбери — в швейцарской химлаборатории изучались улики, связанные с делом Скрипаля.

Нет данных о том, был ли проведен суд над задержанными, однако по данным издания, оба задержанных были возвращены в Россию.

В Нидерландах задержали двух россиян по обвинению в шпионаже

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз